パンに塗るホワイトチョコスプレッド レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホワイトチョコ製菓用 160g
- 牛乳 80g
- サラダオイル 25g
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳とホワイトチョコを入れて電子レンジで600w 1分~かけて取り出しホイッパーで混ぜる。
牛乳が熱くなる程度に様子見て追加で加熱しながらチョコを溶かす。 -
2
1にサラダオイルを加えて滑らかに混ぜ、金属ボウルに移し、氷水で底を冷やし、混ぜながら冷ます。
人肌程度に覚めたら清潔な瓶に移して保存。
冷蔵庫で2週間ほど日持ちします。
きっかけ
毎日パンを食べるので、いつもと違うパンに塗るものが欲しかった
おいしくなるコツ
手間ですが、分離しないように混ぜながら冷やしてから瓶に入れてます。
- レシピID:1290040437
- 公開日:2022/07/23
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