牛こますき焼き レシピ・作り方
![牛こますき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dbf468a869f572e089a982d1383da59640997ef.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜を食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを取り食べやすく切る。
-
2
ボウルに醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
鍋に水と出汁昆布を入れ、沸騰させて出汁を取る。
出汁をボウルに入れて割り下を作っておく。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、空芯菜を炒める。
次に牛肉を食わえて火を通しながら、割り下も加えて煮込む。 -
4
豆腐やえのきも加えて煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません