きゅうりの冷やし中華タレ和え レシピ・作り方

きゅうりの冷やし中華タレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
山柱
山柱
自家製の冷やし中華風タレで夏野菜の定番のきゅうりを和えてみました。猛暑で夏バテしそうな中でさっぱりとして食べやすいレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにしてボウルにいれます。
    醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてタレを作り、きゅうりに加えて和えます。
    10分程漬け込んだら完成です。

きっかけ

自家製の冷やし中華のタレを作ったので、きゅうりだけで食べてみようと思い作ってみました

  • レシピID:1290040382
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理冷やし中華のたれきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る