なすと落とし玉子の鶏白湯ラーメン レシピ・作り方

なすと落とし玉子の鶏白湯ラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
なすと玉子をトッピング(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 小松菜 1株
  • 2個
  • ふたつまみ
  • こめ油 大さじ1
  • サッポロ一番・鶏白湯ラーメン 2袋
  • 付属のスープ 2袋
  • 900ml

作り方

  1. 1 なすを食べやすく切って、水に5分さらして水気を拭く。
    フライパンにこめ油を中火で熱して、なすを炒める。
    塩をまんべんなく振る。
    なすがしんなりしたら、ざく切りにした小松菜を加える。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、卵を落とす。
    半熟になったら、麺を入れて卵を潰さないように気を付けて3分半茹でる。
    スープを加え混ぜる。
    どんぶりに盛る。
    なすと小松菜を乗せる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290040315
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般インスタントラーメン小松菜
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る