簡単❣️肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごはん 1〜1.5合
- 豚バラ 150〜200g
- 焼肉のタレ 大さじ5〜6
- 塩コショウ 小さじ1/2〜1
作り方
-
1
好きな大きさ、
形でおにぎりを作る。
※しっかり目に握る方が
巻いたり焼いたりする時に
崩れにくいです。 -
2
⑴で作ったおにぎりに
豚バラをクロスするように巻き、
塩コショウして、
巻き終わりを下にしておく。 -
3
巻き終わりを下にして
フライパンに並べて、
中火で焼いていく。 -
4
焼き目がついたら、
ひっくり返しながら、
豚バラ肉火が通るように、
全面を焼いていく。 -
5
豚バラに火が通ったら、
焼肉のタレを回し入れて、
絡めて完成。
きっかけ
おなかすいて、 冷蔵庫にあるもので、 子供が好きそうなものと思い、 作りました❣️
おいしくなるコツ
豚バラをしっかり焼いて、 カリカリにすると、 さらに美味しいです。
- レシピID:1290039885
- 公開日:2022/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません