もやしの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でもやしを茹で、
水を切り、冷めたら絞ってボウルに入れる。 - 2 きゅうりとハムを細切りにして、⑴と合わせます。
- 3 残りの材料(調味料)を⑵に入れて合わせて、完成。
きっかけ
ずっと通ってたお弁当屋さんの中華和えが大好きで、 好みの味を探して辿り着きました❣️
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1〜2時間冷やすと 味も馴染んで美味しいですよ。
- レシピID:1290040145
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんなおかずにも合います❣️