もやしの中華和え レシピ・作り方

もやしの中華和え
  • 約15分
  • 500円前後
mre-mama
mre-mama
さっぱりレシピなので、
どんなおかずにも合います❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でもやしを茹で、
    水を切り、冷めたら絞ってボウルに入れる。
  2. 2 きゅうりとハムを細切りにして、⑴と合わせます。
  3. 3 残りの材料(調味料)を⑵に入れて合わせて、完成。

きっかけ

ずっと通ってたお弁当屋さんの中華和えが大好きで、 好みの味を探して辿り着きました❣️

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1〜2時間冷やすと 味も馴染んで美味しいですよ。

  • レシピID:1290040145
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る