とろとろホクホク♡手羽先と長芋のやさしい煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はよく洗って土を落として1cm厚さの輪切りにし、サラダ油を引いき中火で熱したら圧力鍋(その他の鍋やフライパンでもOK)に入れて両面に焼き色を付ける。
- 2 圧力鍋に手羽先を皮目から入れ、水をひたひたに入れたら☆を入れて長芋と一緒に圧力調理する。
- 3 圧力調理が済んだら醤油(★)を入れ弱火で10分ほど煮込んだら中火にして煮汁がほぼ無くなるまで煮詰めれば完成です♪
きっかけ
手羽先が好きでよく煮物に使います。同様に長芋も好きなので合わせてみました。
おいしくなるコツ
煮詰める前にしばらく余熱でおいておくと味がよくしみます♪
- レシピID:1290039729
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません