超簡単◯マヨネーズとんかつ レシピ・作り方

超簡単◯マヨネーズとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
Nマス先生
Nマス先生
マヨネーズを衣につかった、小麦粉と卵不要のとんかつ。時短で超簡単!

材料(1人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ⚫️塩胡椒 適量
  • ⚫️マヨネーズ 大さじ2
  • ⚫️パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロースの両面に塩胡椒を適量ふる。
  2. 2 豚ロースの脂肪部分に斬り込みをいれる。
  3. 3 豚ロースの両面にマヨネーズをムラなくぬる。
  4. 4 袋にパン粉を適量いれ、その中で豚ロースの全面にパン粉をつける。
  5. 5 油を約180度まであたためて、片面を約2分30秒揚げ、裏返して、泡が小さくなるまで揚げる。

きっかけ

時短でとんかつを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

揚げすぎると、豚肉が硬くなるので気をつけてください! 脂肪部分に斬り込みを入れることで形が崩れるのを防ぎます。

  • レシピID:1290039679
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物マヨネーズ豚ロース厚切り豚ロース
Nマス先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る