超簡単◯マヨネーズとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 2枚
- ⚫️塩胡椒 適量
- ⚫️マヨネーズ 大さじ2
- ⚫️パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豚ロースの両面に塩胡椒を適量ふる。
- 2 豚ロースの脂肪部分に斬り込みをいれる。
- 3 豚ロースの両面にマヨネーズをムラなくぬる。
- 4 袋にパン粉を適量いれ、その中で豚ロースの全面にパン粉をつける。
- 5 油を約180度まであたためて、片面を約2分30秒揚げ、裏返して、泡が小さくなるまで揚げる。
きっかけ
時短でとんかつを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
揚げすぎると、豚肉が硬くなるので気をつけてください! 脂肪部分に斬り込みを入れることで形が崩れるのを防ぎます。
- レシピID:1290039679
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません