ご飯がすすむ♡豚肉と厚揚げとしめじの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間か切落し) 約150g
- しめじ 1株
- 厚揚げ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- ☆赤味噌 小さじ2
- ☆酒,みりん,砂糖 小さじ1
作り方
-
1
*しめじはおがくずの付いた部分を切り落としてからほぐし、厚揚げは一口大に切る。
*豚肉は我が家は切らずにそのまま使います。
*☆を混ぜておく。 - 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに豚肉としめじを入れてさっと炒めてから厚揚げを入れる。
- 3 豚肉としめじに火が通ったら混ぜておいた☆を回しかけてよく混ぜたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g