小松菜と切り干し大根入り他人丼 レシピ・作り方

小松菜と切り干し大根入り他人丼
  • 約15分
Nico
Nico
豚もも、小松菜、切り干し大根入りの玉子丼です
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 豚もも切り落とし肉 400g
  • 小松菜 2株
  • 切り干し大根 20g
  • こめ油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ☆水 200ml
  • ☆4倍濃縮めんつゆ 100ml
  • 5個
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いして、水に浸しておく。(水は分量外)
    豚に★を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、豚を炒める。
    肉の色が変わったら、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら切り干し大根を加え炒める。
    ☆を加える。
  4. 4 火が通ったら、溶いた卵を2回に分けて回しかける。
    半熟になったらご飯にかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290039655
  • 公開日:2022/02/26
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カテゴリ
豚もも肉糖質制限・低糖質玉子丼切り干し大根小松菜
関連キーワード
簡単 節約 食べごたえ 食べ盛り
料理名
玉子丼
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