フライパンで♪だし塩焼き鮭 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭の切り身 4切れ
- 酒 大さじ2
- だし塩 少々
- こめ油 小さじ1
作り方
-
1
鮭に酒をまぶして10分おく。
キッチンペーパーで押さえて水気を拭く。
だし塩を両面に振る。 -
2
フライパンに油を弱火で熱して、両面焼き色が付くまで焼く。
火が通ったらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
はゆのごはん2024/08/26 12:09美味しく焼けました❣️
レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/08/17 08:37美味しく焼けました♪
だし塩いろいろ活用できて良いですね!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
kamisuo2024/02/18 22:33とても美味しかったです
-
トトロ72023/05/26 14:38美味しいです♪レシピありがとうございました♪