♪まろやか♡あさりと白菜の豆乳ソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*あさりは砂抜きしておく。
*ベーコンは半幅に切ってから4~5巾に切る。
*白菜は1.5cm巾に切る。
※ベーコンは小さめに切っておくと少量でも全体に行きわたります♪ - 2 フライパンを中火にかけてマーガリンを溶かし、ベーコン,あさりを炒めてベーコンから脂が出だしたら白菜の硬い部分を入れて透き通るま炒め、残りの白菜も入れてしんなりするまで炒める。
-
3
2のフライパンに固形コンソメと無調整豆乳を入れて弱火にかけておく。
*別の鍋で普段通りにスパゲティーを茹でる。 - 4 あさりの口が開いたら湯切りしたスパゲティをフライパンに入れてこしょうを振りソースをしっかり絡めたら完成です♪
-
5
あさりの砂抜き方です。
●ID:1290029987
♪冷蔵庫で一晩☆我が家のあさりの砂抜き♪ -
6
スパゲティはこの方法で茹でました。
●ID:1290029512
♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪
きっかけ
開封した1リットルパックの豆乳を使い切りたくてアサリを使ったクリーム系のパスタを作ろうと思いました。豆乳と相性の良い白菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると分離してしまうので弱火で優しく加熱した下さい♪
- レシピID:1290039533
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.8g