豆腐としめじの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れ、しめじを加える。
  3. 3 豆腐を鍋に入れておたまなどで食べやすい大きさにくずす。
  4. 4 一旦火を止め、味噌を溶く。
  5. 5 再び火をつけ、沸騰しない程度に温める。

きっかけ

簡単に味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1290039508
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しめじ
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る