グルテンフリーさつまいもチーズケーキ レシピ・作り方

グルテンフリーさつまいもチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
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小麦粉を使わずにヘルシーなさつまいものスイートポテト風チーズケーキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブン170度余熱
  2. 2 温かい焼き芋を潰して他の材料も加え混ぜる。
  3. 3 バットや容器にクッキングシートを敷き生地を流し5センチ位の高さでならす。
  4. 4 170度のオーブンで20分加熱
  5. 5 焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で1時間程冷やしてカットし完成

きっかけ

焼き芋とクリームチーズが残っていたのでヘルシーなおやつを作りました。

  • レシピID:1290039466
  • 公開日:2022/01/27
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カテゴリ
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✴︎mei✴︎
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