チーズ&ミートソースで♡ちょいイタリアンなコロッケ レシピ・作り方

チーズ&ミートソースで♡ちょいイタリアンなコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ちょこっと残ったミートソースをたねの味付けに使いました。潰したじゃがいもにピザ用チーズと混ぜるだけ。とっても簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてシリコンスチーマーに入れレンジ600wで5分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 熱いうちにじゃがいもをマッシャーで潰してミートソース,ピザ用チーズと混ぜ、好みの大きさに成形する。

    ※今回は俵型のものを5個作りました♪
  3. 3 2のじゃがいもに小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつけ、180°の油できつね色になるまで揚げたら油切りに上げ、しっかり油を切ったら完成です♪

きっかけ

ミートソースが中途半端に残ってしまったのでじゃがいもと混ぜてコロッケにしてみました。

  • レシピID:1290039463
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ100円以下の節約料理簡単夕食じゃがいもミートソース
料理名
チーズ&ミートソースで♡ちょいイタリアンなコロッケ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る