チーズ&ミートソースで♡ちょいイタリアンなコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【5~6個分】
- じゃがいも 小2個(大なら1個)
- ミートソース(市販品で) 50g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ☆小麦粉 適量
- ☆卵液 1個分
- ☆パン粉 適量
- サラダ油(揚げる用) 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてシリコンスチーマーに入れレンジ600wで5分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
2
熱いうちにじゃがいもをマッシャーで潰してミートソース,ピザ用チーズと混ぜ、好みの大きさに成形する。
※今回は俵型のものを5個作りました♪ - 3 2のじゃがいもに小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつけ、180°の油できつね色になるまで揚げたら油切りに上げ、しっかり油を切ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/07/03 21:13おいしかったです!