♪搾菜で味付け簡単♡豚肉とじゃがいもの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切落しか小間) 150g
- じゃがいも 1個
- 搾菜 (10g~)20g
- 塩 適宜
- サラダ油 約大さじ1
- ごま油 ひとまわし
- こしょう 少々
作り方
-
1
*豚肉は3~4等分に切る。
*じゃがいもは3mm角の棒状に切る。
*搾菜は1cmに刻む - 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに搾菜とじゃがいもを入れて炒める。
- 3 じゃがいもに8割ほど火が通ったら肉を入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら味を見て必要なら塩を少々振り、ごま油を回しかけてこしょうを振りさっと混ぜたら完成です♪
きっかけ
以前はいまいちハマらなかった搾菜を作った料理ですが食材を変えて再チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味の濃さは塩で調節して下さい。搾菜の量を増やしてもOKです♪
- レシピID:1290039334
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/03/05 11:39こんにちは〜ザーサイの大袋を買ったので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。
※総塩分量約0.7g