♪搾菜で味付け簡単♡豚肉とじゃがいもの炒め物♪ レシピ・作り方

♪搾菜で味付け簡単♡豚肉とじゃがいもの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豚肉とじゃがいものを味付け搾菜で中華風の炒め物に。ちゃちゃっと出来ちゃう嬉しい一品です♪

※総塩分量約0.7g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *豚肉は3~4等分に切る。
    *じゃがいもは3mm角の棒状に切る。
    *搾菜は1cmに刻む
  2. 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに搾菜とじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3 じゃがいもに8割ほど火が通ったら肉を入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら味を見て必要なら塩を少々振り、ごま油を回しかけてこしょうを振りさっと混ぜたら完成です♪

きっかけ

以前はいまいちハマらなかった搾菜を作った料理ですが食材を変えて再チャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

味の濃さは塩で調節して下さい。搾菜の量を増やしてもOKです♪

  • レシピID:1290039334
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食その他の漬物じゃがいも
関連キーワード
豚肉 じゃがいも 搾菜 減塩レシピ
料理名
搾菜で味付け簡単♡豚肉とじゃがいもの炒め物
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/03/05 11:39
    ♪搾菜で味付け簡単♡豚肉とじゃがいもの炒め物♪
    こんにちは〜ザーサイの大袋を買ったので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る