ぎょにその玉子醤油チャーハン レシピ・作り方

ぎょにその玉子醤油チャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
ソーセージ、にんじん、万能ねぎ
カテゴリーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 3個
  • にんじん 1/2本
  • 万能ねぎ 40g
  • ご飯 4人分
  • こめ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油とみじん切りにしたにんじんを入れて中火で炒める。
    塩・こしょうを振る。
    細かく切った魚肉ソーセージを加え炒める。
  2. 2 真ん中をあけて、醤油を加え混ぜた卵を流し込む。
    半熟になったらご飯を乗せて混ぜる。
    鶏ガラと小口切りにしたねぎを加え混ぜる。
    火を止めてごま油を加え混ぜる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290039264
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のチャーハンアレンジチャーハンにんじん万能ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/12/29 16:29
    ぎょにその玉子醤油チャーハン
    2日前のお昼にいただき、おいしかったです♪行動がとろくてレポや承認が遅れ気味(_ _;)でも料理するの楽しいんですよね♡いつもありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/28 19:41
    ぎょにその玉子醤油チャーハン
    Nicoさん♪炒飯もとっても美味しかったです!彩りも綺麗で、玉子醤油と一緒に炒めたご飯も、風味良く最高でした☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • らもん
    らもん
    2021/12/25 20:15
    ぎょにその玉子醤油チャーハン
    人参を消費したかったので人参かなり多めに入れました。あっさりした味でごま油の味もよくきいててすごくおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る