♪つまみにどうぞ♡飛騨名物漬物ステーキ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
漬物はいちょう切りにしサラダ油でさっと炒める。
※今回はピリ辛のものを使用しました♪ - 2 溶いた卵を流し込み、底が固まったらフライパンを傾けて表面の卵液を下に流し込む。
- 3 表面が固まったら完成です♪
- 4 お皿に盛り付けて鰹節をのせて召し上がってください♪
きっかけ
大昔に高山の知人と地元の居酒屋に行った時に知った料理です。頂き物の漬物が余ったので真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜の漬物を使うのが一般的なようですがそれ以外のものでも美味しく食べられます。お好みのものでどうぞ♪
- レシピID:1290039253
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2024/04/27 22:53鰹節かけるの忘れちゃいましたが(^_^;)食べる前にちゃんとかけました!
美味しかったです♪