♪こんがり美味い♡じゃがいも明太バター♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剝いてさっと洗い約5mm角の棒状に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで約5分、芯が無くなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 マーガリンを溶かしてじゃがいもを入れ焼き色が付いたらざっと上下を返し、これを何度か繰り返して全体に焼き色を付ける。
- 3 フライパンの端に明太子を入れてほぐしマーガリン小さじ1と馴染ませてからじゃがいもと絡めたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.7g