だし巻き卵のだしびたし★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵と☆を入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器に油をひき熱し、卵を3〜4回に分けて巻いていく。
- 3 巻き終わったらお皿に出しておく。卵焼き器をキッチンペーパーできれいにふいてから★を入れて温める。
- 4 あたためている間にだし巻き卵を6等分に切りお皿に盛り付ける。
- 5 ★が温まったら火をとめ、だし巻き卵にかける。
- 6 ねぎを上にのせて完成!
きっかけ
ぷるぷるのだし巻き卵巻くのがかなり大変なので、だしをかけてみました☆
おいしくなるコツ
冬は寒いので個人的には暖かいまま食べますが、夏なら野菜のだしびたしのように冷やしてもいいかも! 食べながら全体にだしをつけながら食べると美味しいです♪
- レシピID:1290039137
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ*°2021/12/14 23:35だし汁に入れるだし巻き卵、とても美味しかったです!レシピありがとうございました!