バレンタイン♪さつまいもとレーズンの甘酒パウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- さつまいも 200g
- 卵 2個
- 米麹甘酒(濃縮タイプ) 100g
- こめ油 50g
- ホットケーキミックス 150g
- レーズン(荒く刻む) 50g
作り方
-
1
さつまいもを2cm幅の輪切りにして、ラップに包んで500wレンジで5分温める。
あら熱がとれたら賽の目切りにする。 -
2
ボウルに卵を溶いて、甘酒、油の順に加えてその都度よく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
レーズンとさつまいもを加え混ぜる。 -
3
シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて平らにならす。
型をとんとん打ち付ける。
170℃に温めたオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません