バレンタイン♪さつまいもとレーズンの甘酒パウンド レシピ・作り方

バレンタイン♪さつまいもとレーズンの甘酒パウンド
  • 約1時間
Nico
Nico
甘味は、さつまいも・レーズン・甘酒で♪

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2cm幅の輪切りにして、ラップに包んで500wレンジで5分温める。
    あら熱がとれたら賽の目切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、甘酒、油の順に加えてその都度よく混ぜる。
    ホットケーキミックスを加え混ぜる。
    レーズンとさつまいもを加え混ぜる。
  3. 3 シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて平らにならす。
    型をとんとん打ち付ける。

    170℃に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

キャンペーン

  • レシピID:1290039006
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパウンドケーキホットケーキミックス甘酒レーズンパン
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る