☆こんにゃく麺のツナと水菜のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃく麺に砂糖小さじ1かけて全体に揉み込みます。
揉み込んだら水で綺麗に洗い流し水を切ります。
(臭み消し) - 2 水菜を軽く水洗いし、5cm幅に切ります。
- 3 こんにゃく麺を中火で軽く炒め水分を飛ばし、ツナを加え軽く炒めます。
- 4 ②にペペロンチーノの素を入れて炒めながら混ぜ合わせます。
- 5 火を切り予熱で水菜を混ぜ合わせ、お皿に盛ったら出来上がり✨
きっかけ
簡単にお魚とお野菜が取りたかったのでこちらの組み合わせました✨ 個人的に大好きな味だし、簡単なのでまた作りたい一品です(´∩。• ᵕ •。∩`)
おいしくなるコツ
こんにゃく麺が結構臭うので臭みとりはした方がいいです。 沸騰したお湯でサッと湯がくという臭み取りの方法もあります。
- レシピID:1290038998
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり食べてもカロリーは260ほど♡
罪悪感無く食べれます✨