【ヘルシー】豆腐のステーキ! レシピ・作り方

【ヘルシー】豆腐のステーキ!
  • 約30分
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
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中に豆腐が入ったかさましステーキです。

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 250g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 10g
  • 溶けるチーズ 30g
  • 塩胡椒 少々
  • ★刻みニンニク 5g
  • ★みじん切り玉ねぎ 50g
  • ★オリーブオイル 適量
  • オリゴ糖(砂糖) 5g
  • 濃口醤油 5g
  • すき焼きのタレや焼き肉タレ 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐を重しをして水気を切っておく。
  2. 2 1の木綿豆腐、片栗粉、チーズ、塩胡椒、オリゴ糖、濃口醤油をボウルに混ぜ合わせる。
  3. 3 ★のオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクをフライパンで玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
  4. 4 3を2に加え混ぜ、薄切り肉を広げ片栗粉を塗り、豆腐の具を中に包んでいく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し4の肉を片面約3分ずつ焼いていく。
  6. 6 焼けたらすき焼きや焼き肉のタレをお好きにかけて完成

きっかけ

牛肉が少しだったのでかさましに豆腐を潰して入れました。

  • レシピID:1290038938
  • 公開日:2021/11/01
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カテゴリ
ステーキ牛肉薄切り木綿豆腐豆腐ステーキ
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