【ヘルシー】豆腐のステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を重しをして水気を切っておく。
- 2 1の木綿豆腐、片栗粉、チーズ、塩胡椒、オリゴ糖、濃口醤油をボウルに混ぜ合わせる。
- 3 ★のオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクをフライパンで玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
- 4 3を2に加え混ぜ、薄切り肉を広げ片栗粉を塗り、豆腐の具を中に包んでいく。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し4の肉を片面約3分ずつ焼いていく。
- 6 焼けたらすき焼きや焼き肉のタレをお好きにかけて完成
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