チンゲンサイと豚こま肉の塩炒め レシピ・作り方

チンゲンサイと豚こま肉の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
チンゲンサイの消費に作ってみました

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 豚こま肉 250g
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲンサイを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
    チンゲンサイの白い部分、葉の部分の順番で加えて炒めていく
    塩と鶏がらスープの素で味付けしたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の余り物でササっと作ってみました

  • レシピID:1290038930
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食簡単豚肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る