鶏南蛮 レシピ・作り方
![鶏南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ee0d9935e5d75af83d9043bb3852ce9da85bb5.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は大きめの一口大に切って塩胡椒を振り、薄力粉をまぶす。
そして卵を溶いて、鳥もも肉に絡める。 - 2 醤油、砂糖、酢を混ぜて甘酢ソースを作る。
- 3 ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにしてマヨネーズと和え、タルタルソースを作る。
- 4 分量外の揚げ油を170度くらいに熱し、鳥もも肉を2度揚げする。
- 5 甘酢ソースに絡め、タルタルソースをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
totoga2021/11/30 20:27やってみました