鶏南蛮 レシピ・作り方

鶏南蛮
  • 約30分
Mami chan
Mami chan
晩御飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は大きめの一口大に切って塩胡椒を振り、薄力粉をまぶす。
    そして卵を溶いて、鳥もも肉に絡める。
  2. 2 醤油、砂糖、酢を混ぜて甘酢ソースを作る。
  3. 3 ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにしてマヨネーズと和え、タルタルソースを作る。
  4. 4 分量外の揚げ油を170度くらいに熱し、鳥もも肉を2度揚げする。
  5. 5 甘酢ソースに絡め、タルタルソースをのせたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1290038869
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • totoga
    totoga
    2021/11/30 20:27
    鶏南蛮
    やってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る