すき焼きリメイク!牛肉のとん平焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼きの残り 250g
- 千切りキャベツ 100g
- 卵 4個
- 水 50cc
- 本だし 小1/2
- 水溶き片栗粉 10g
- お好みソース 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1 千切りしたキャベツと残ったすき焼きを混ぜ合わせ水分を飛ばすように炒める。
- 2 卵、水、本だし、水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に油を熱し中火で2の卵生地を流し半熟状態で1の具材を真ん中に入れ巻いていく。
- 4 巻けたらお好みソースや青のりなどかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真は2つですが4つ分位作れます)