カンタン酢で大根とハムのマリネ レシピ・作り方

カンタン酢で大根とハムのマリネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
nikao
nikao
とっても簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • ハム 2枚
  • カンタン酢 揉み込んで全体に行き渡る量
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き縦に4等分カットしスライサーにかける
  2. 2 ポリ袋にスライスした大根を入れ
    カンタン酢を入れ軽く揉み込み
    冷蔵庫で半日から1日漬け込みます
  3. 3 漬かりましたら大根を取り出し(漬け汁は使いません)
    カットしたハムと☆を混ぜて出来上がりです

きっかけ

カンタン酢で大量に大根を漬けて食べ、次の日に残った物でマリネにアレンジしたらとっても美味しかったので

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが効いてとっても美味しいです。

  • レシピID:1290038644
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ大根簡単おつまみその他の漬物
nikao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る