♪スパイシー♡カレー風味の唐揚げ♪ レシピ・作り方

♪スパイシー♡カレー風味の唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
衣は小麦粉と片栗粉を半分づつ。風味付けにカレー粉を混ぜました。下ごしらえした胸肉はパサつかずふっくら、衣はカラッと揚がります♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 大1枚(400g前後)
  • ☆チューブ生姜 3cm
  • ☆チューブにんにく 1cm
  • ☆チューブ辛子 5cm
  • ★カレー粉 小さじ1/2
  • ★小麦粉,片栗粉 各大さじ2
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥がしてゲンゴツで叩き厚み揃えて3~4cm角に切り☆を塗り込み冷蔵庫で1時間以上おく。

    ※乾かないようにラップなどで覆っておいてください♪
  2. 2 ★を混ぜて1の肉にしっかりまぶし、170°に熱した油に入れてきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 油切りに上げてしっかり油を切ったら完成です♪

きっかけ

夫の好きなから揚げ。たまにはカレー味も良いのではと思い試しました。

  • レシピID:1290038574
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげカレー粉鶏むね肉
関連キーワード
唐揚げ カレー粉 揚げ物 鶏むね肉
料理名
スパイシー♡カレー風味の唐揚げ
体脂肪率11%夫人
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