生姜で風味良く♡厚揚げとごぼうの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは縦長に1/2に切ってから1cm厚さ、、ごぼうは斜め薄切り、ピーマンは縦半分に切ってから乱切り、しめじは石づきを落としてほぐす。
※お好きな切り方でOKです♪ - 2 フライパンにサラダ油とチューブ生姜を入れて中火にかけ、馴染ませたらごぼうとしめじを入れて炒め8割ほど火を通したら厚揚げとピーマンを入れて好みの加減になるまで炒めて弱火にする。
- 3 ☆を混ぜて2に回しかけ、中火にして水分が飛ぶまで加熱したら完成です♪
きっかけ
味噌あじの炒め物が食べたくて冷蔵庫にあるものでさっと作りました。
おいしくなるコツ
辛味に一味や豆板醤を入れてもOKです♪
- レシピID:1290038566
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g