ササミはレンジで☆即席だれバンバンジー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ササミに酒を振りラップをして電子レンジ500Wで2分、裏返して1分加熱する
ラップをしたまま、しばらく放置
粗熱が取れたら筋を取りほぐし冷ましておく - 2 もやしを茹でザルにあけ冷ます
- 3 キュウリを千切りにし冷めたモヤシと混ぜ器にて盛り、ササミを乗せ冷蔵庫で少し冷やす
- 4 ☆の調味料を混ぜタレを作り③に掛けて出来上がりです
きっかけ
ごまだれが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ササミは加熱しすぎると破裂するので様子を見て下さい。 豆板醤の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1290038501
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません