もやしたっぷり♡サラダチキンと錦糸玉子の冷やし中華 レシピ・作り方

もやしたっぷり♡サラダチキンと錦糸玉子の冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
もやし,卵,鶏むね肉、となんとも経済的な冷やし中華です。しかし満足度は100パーセント!安い,美味い,ボリューム満点♪

※たれ1人分塩分量約4.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と水を入れてさっと溶き、油を薄く引き中火で熱したフライパンに流し込んで底が固まったら端を持ち上げて表面の卵液を流し込み、半熟に仕上げたら裏返して火を止め余熱で1分置く。
  2. 2 *1の玉子は細切りにする。
    *サラダチキンはほぐす
    *もやしは熱湯に1分浸してザルに空け流水で冷まして水気を切る。

    上の3つをボールに入れて混ぜる。
  3. 3 タレを用意する。
    ●ID:1290031410
    ♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪
  4. 4 中華麺を茹でてザルに空け流水で洗い皿に移す。

    ※茹で時間は袋を確認して下さい。
  5. 5 麺に2の具をのせスプラウトを散らしたら完成です。
    タレをかけて召し上がってください♪
  6. 6 ●ID:1290029621
    ♪おうちで簡単♡サラダチキン♪

きっかけ

随分前に「今年はこれが最後」とサヨナラのあいさつをしたのですがその後思った以上に暑い日が続いたのとまとめて作り冷凍し使い切れなかったタレが気になっていたこともあり冷やし中華にしました。急な決定で緑の野菜が無くもやしをメインにしました。

  • レシピID:1290038491
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華100円以下の節約料理簡単夕食サラダチキンもやし
関連キーワード
冷やし中華 もやし サラダチキン 麺類
料理名
もやしたっぷり♡サラダチキンと錦糸玉子の冷やし中華
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る