煮込まない中華鍋でキノコカレー レシピ・作り方
![煮込まない中華鍋でキノコカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5026068a92e259454d93f7547867c24edd6b19ad.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
中華鍋にオリーブオイルを敷き、薄切りの玉ねぎ、半月切りの茄子、一口大に切った豚肉、割いたしめじ、舞茸、エリンギ、水切りしたマッシュルームを炒め、水を加え煮えたらカレー粉投入。
- 2 お好みでローリエを入れる場合は、水を加えた時に入れます。すり下ろしニンニクや、隠し味にチョコレートを加えて煮ても美味しいです。
きっかけ
煮込む時間のない時に、火の通りの早いキノコや茄子でチャチャっと作ってみました。
おいしくなるコツ
ご家庭の味に仕上げてください。我が家はガラムマサラやチョコレートを一欠片加えたりもします。 ジャガイモが入らないので冷凍保存しても大丈夫です。
- レシピID:1290038483
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りし2021/10/06 17:04大好きなきのこたっぷりでとてもおいしかったです(^^)隠し味のチョコもまた今度試しますね!