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きのこの味噌汁 レシピ・作り方

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山柱
きのこたっぷりで食物繊維による腸内環境改善、免疫力アップの味噌汁を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
出汁昆布
2枚
700ml
味噌
お玉1/3
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作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ、沸騰させて出汁を取ります
  2. 2
    しめじとえのきは石づきを取り、食べやすく切ります
  3. 3
    出汁が取れたら昆布を取り出し、しめじとえのきを入れて3分程煮込みます
    仕上げに味噌を溶かし入れて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでササっと味噌汁を作りたくて

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
しめじ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理その他の味噌汁えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 21:09
家にある材料で作れて良かったです♪
ミロ34

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