きのこの味噌汁 レシピ・作り方

きのこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
きのこたっぷりで食物繊維による腸内環境改善、免疫力アップの味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、沸騰させて出汁を取ります
  2. 2 しめじとえのきは石づきを取り、食べやすく切ります
  3. 3 出汁が取れたら昆布を取り出し、しめじとえのきを入れて3分程煮込みます
    仕上げに味噌を溶かし入れて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでササっと味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1290038448
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理その他の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/05 21:09
    きのこの味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る