材料(1人分)
- 牛ロースステーキ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 小1個
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツと玉ねぎをフードプロセッサーで千切りにしておく
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、ステーキ肉の両面に焼き目をつける
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- 3
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- オーブンを210℃に設定し12分加熱する
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- 4
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- ステーキ肉を焼いたフライパンをそのまま使用し、玉ねぎを炒める
ボウルに醤油、酒、みりん、砂糖を入れ混ぜあわせる
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- 5
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- フライパンに調味料を入れて煮込んでソースを作る
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- 6
- お皿にステーキ肉とキャペツを盛り付ける
フライパンで作ったソースをかけたら完成
きっかけ
豪勢なステーキ肉を自家製ソースで食べたいと思い作ってみました