ロースステーキ(和風ソースかけ) レシピ・作り方

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山柱
ステーキを玉ねぎベースの和風ソースで仕上げました。キャベツで付け合わせにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛ロースステーキ肉
150g
キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
小1個
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎをフードプロセッサーで千切りにしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ステーキ肉の両面に焼き目をつける
  3. 3
    オーブンを210℃に設定し12分加熱する
  4. 4
    ステーキ肉を焼いたフライパンをそのまま使用し、玉ねぎを炒める
    ボウルに醤油、酒、みりん、砂糖を入れ混ぜあわせる
  5. 5
    フライパンに調味料を入れて煮込んでソースを作る
  6. 6
    お皿にステーキ肉とキャペツを盛り付ける
    フライパンで作ったソースをかけたら完成

きっかけ

豪勢なステーキ肉を自家製ソースで食べたいと思い作ってみました

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理メイン料理ステーキソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 20:03
晩御飯にいただきました。
応援屋

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