ロースステーキ(和風ソースかけ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎをフードプロセッサーで千切りにしておく
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ステーキ肉の両面に焼き目をつける
- 3 オーブンを210℃に設定し12分加熱する
-
4
ステーキ肉を焼いたフライパンをそのまま使用し、玉ねぎを炒める
ボウルに醤油、酒、みりん、砂糖を入れ混ぜあわせる - 5 フライパンに調味料を入れて煮込んでソースを作る
-
6
お皿にステーキ肉とキャペツを盛り付ける
フライパンで作ったソースをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/10/20 20:03晩御飯にいただきました。