ロースステーキ(和風ソースかけ) レシピ・作り方

ロースステーキ(和風ソースかけ)
  • 約15分
  • 1,000円前後
山柱
山柱
ステーキを玉ねぎベースの和風ソースで仕上げました。キャベツで付け合わせにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎをフードプロセッサーで千切りにしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ステーキ肉の両面に焼き目をつける
  3. 3 オーブンを210℃に設定し12分加熱する
  4. 4 ステーキ肉を焼いたフライパンをそのまま使用し、玉ねぎを炒める
    ボウルに醤油、酒、みりん、砂糖を入れ混ぜあわせる
  5. 5 フライパンに調味料を入れて煮込んでソースを作る
  6. 6 お皿にステーキ肉とキャペツを盛り付ける
    フライパンで作ったソースをかけたら完成

きっかけ

豪勢なステーキ肉を自家製ソースで食べたいと思い作ってみました

  • レシピID:1290038349
  • 公開日:2021/09/25
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/10/20 20:03
    ロースステーキ(和風ソースかけ)
    晩御飯にいただきました。

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