材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- ほうれん草
- 1束
- すりごま
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて沸騰させる
沸騰したお湯をボウルに少し取っておく
ほうれん草を食べやすく切り、鍋で20秒程茹でる
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- 2
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- ボウルに乾燥ひじきを入れ、10分かけもどす
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- 3
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- ボウルに茹で上がったほうれん草とひじきを入れる
醤油、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせる
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- 4
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- すりごまを加えて混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
鉄分たっぷりの栄養満点レシピを考えてみました