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ひじきとほうれん草のごまサラダ レシピ・作り方

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山柱
ほうれん草とひじきの胡麻和えを酢を加えてさっぱりと味付けしました。作り置きにも最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
ほうれん草
1束
すりごま
大さじ4
醤油
大さじ1.5
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
1リットル
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる
    沸騰したお湯をボウルに少し取っておく
    ほうれん草を食べやすく切り、鍋で20秒程茹でる
  2. 2
    ボウルに乾燥ひじきを入れ、10分かけもどす
  3. 3
    ボウルに茹で上がったほうれん草とひじきを入れる
    醤油、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    すりごまを加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

鉄分たっぷりの栄養満点レシピを考えてみました

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草食物繊維の多い食品の料理鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 20:06
お弁当用に作ってみました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
お弁当のおかずにもちょうど良いですね。つくレポありがとうございました^_^

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