余ったガリで☆簡単大根の漬物 レシピ・作り方
![余ったガリで☆簡単大根の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4e27e80ea5ab9867c076aac7577f12a454ae35c.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き千切りにしポリ袋に入れ塩・味の素を入れ軽く揉んで冷蔵庫で10分放置
-
2
①のポリ袋にガリを入れ全体が混ざるように揉んで冷蔵庫で30分放置
←余っちゃったコレね -
3
最後にゴマとカットした水菜を混ぜて出来上がりです
水菜に苦味がある場合はカットして2〜3分程水につけて下さい
きっかけ
余ったガリが勿体無かったので
おいしくなるコツ
30分程度の漬け時間でも頂けますが、一晩冷蔵庫で寝かせた方がしっかり漬かって美味しいです。
- レシピID:1290038314
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません