余ったガリで☆簡単大根の漬物 レシピ・作り方

余ったガリで☆簡単大根の漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
nikao
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お寿司屋さんのテイクアウトで貰い過ぎて余らせてしまったガリの活用法です

材料(2〜3人分)

  • ガリ(テイクアウト用) 4〜5袋
  • 大根 10cm
  • ゴマ 適量
  • 水菜 彩り程度
  • ひとつまみ
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き千切りにしポリ袋に入れ塩・味の素を入れ軽く揉んで冷蔵庫で10分放置
  2. 2 ①のポリ袋にガリを入れ全体が混ざるように揉んで冷蔵庫で30分放置

    ←余っちゃったコレね
  3. 3 最後にゴマとカットした水菜を混ぜて出来上がりです

    水菜に苦味がある場合はカットして2〜3分程水につけて下さい

きっかけ

余ったガリが勿体無かったので

おいしくなるコツ

30分程度の漬け時間でも頂けますが、一晩冷蔵庫で寝かせた方がしっかり漬かって美味しいです。

  • レシピID:1290038314
  • 公開日:2021/09/23
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カテゴリ
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