超絶簡単お弁当に!はんぺんとホウレン草のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- はんぺん 1枚
- 冷凍ホウレン草 ひとつかみ
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんを一口大に切る
-
2
フライパンにバターを入れ溶かし
フライパンの端に冷凍ホウレン草を凍ったまま置き空いている所ではんぺんを焼きます
火が強いとすぐ焦げてしまうので注意 -
3
はんぺんを上下返して焼き
うっすら焼き色がついたら、はんぺんに醤油をさっと掛ける - 4 はんぺんが崩れないように手早くホウレン草と混ぜて出来上がりです
きっかけ
お弁当用はんぺんバターに彩りでホウレン草を入れました。
おいしくなるコツ
醤油を入れてからは焦げやすいので手早く仕上げる
- レシピID:1290038255
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません