レンジde♡いんげんと人参の胡麻和え レシピ・作り方

レンジde♡いんげんと人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
双子まま0523
双子まま0523
レンジで簡単に!お弁当の副菜にオススメ♡

材料(2〜4人分)

  • 人参 小さめ1本
  • いんげん 10〜15本
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★和風だし 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き5cmに切り細切りする。インゲンは適当な長さで切る
  2. 2 人参とインゲンを耐熱皿に乗せラップし600w3分レンジ加熱する
  3. 3 人参とインゲンに火が通ったら、★と混ぜ合わせて完成

きっかけ

昔から我が家にあるレシピになります♡

おいしくなるコツ

レンジ加熱は、様子を見て追加なりお願いします!

  • レシピID:1290038227
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜ごまだれ人参 お弁当にんじん
双子まま0523
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る