さつまいもとチンゲン菜の豆乳味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
豆乳入りの味噌汁です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
100g
チンゲン菜
1/2束
えのき
1/2株
700ml
だし入り味噌
お玉1/3杯
無調整豆乳
50ml
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に、ひとくちサイズに切ったさつまいも、えのき、水を入れて弱火にかける。
    沸騰したら、食べやすく切ったチンゲン菜を加える。
  2. 2
    火が通ったら、火を止めて味噌、豆乳、醤油を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

朝食におすすめです(*^^*) 豆乳を加えた後は沸騰させないでください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
豆乳えのきチンゲン菜さつまいもの味噌汁さつまいも
関連キーワード
美肌 美容 ヘルシー 美味しい
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする