さつまいもとチンゲン菜の豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 100g
- チンゲン菜
- 1/2束
- えのき
- 1/2株
- 水
- 700ml
- だし入り味噌
- お玉1/3杯
- 無調整豆乳
- 50ml
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に、ひとくちサイズに切ったさつまいも、えのき、水を入れて弱火にかける。
沸騰したら、食べやすく切ったチンゲン菜を加える。
-
- 2
- 火が通ったら、火を止めて味噌、豆乳、醤油を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
朝食におすすめです(*^^*)
豆乳を加えた後は沸騰させないでください。
きっかけ
朝食に。
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