さつまいもとチンゲン菜の豆乳味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとチンゲン菜の豆乳味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
豆乳入りの味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、ひとくちサイズに切ったさつまいも、えのき、水を入れて弱火にかける。
    沸騰したら、食べやすく切ったチンゲン菜を加える。
  2. 2 火が通ったら、火を止めて味噌、豆乳、醤油を加え混ぜる。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

朝食におすすめです(*^^*) 豆乳を加えた後は沸騰させないでください。

  • レシピID:1290038223
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳えのきチンゲン菜さつまいもの味噌汁さつまいも
関連キーワード
美肌 美容 ヘルシー 美味しい
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2021/09/18 11:02
    さつまいもとチンゲン菜の豆乳味噌汁
    クリーミーで美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る