アプリで広告非表示を体験しよう

きゃらぶき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotacha
春になると沢山頂くので必ず作ります。

材料(2人分)

山ふき
10本
醤油
大3
大2
みりん
大2
砂糖
大1
塩(下茹で用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自生野菜なのでよく洗います。
    同じ長さに切ったら塩茹でします。
  2. 2
    醤油、砂糖、酒、みりんを鍋に入れ煮汁が無くなるまで弱火でひたすら煮ていきます。
  3. 3
    煮汁がなくなる頃に火を止めます。
  4. 4
    一度冷めると味が落ち着きます。

おいしくなるコツ

弱火で時間をかけて煮て行くと日持ちします。 山ふきを数えていた訳ではありませんが大体という感じです。

きっかけ

春になると色んな山菜を頂く事が多いので。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ふき焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

hotacha 定番の物から少し手間があってもなるべく簡単に料理を楽しめるように日頃過ごしてます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする