作り方
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- 1
- ゴーヤを縦半分に切り綿をスプーンでとって薄切りにし、☆をかけて10分ほどおく。(☆の量はゴーヤ1本につき)
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- 2
- お鍋にお湯を沸かして、 水気を切った①を入れ、 1~2分茹でて粗熱を取る。
(残りの半分は水気を切ってジップロックに入れ空気を抜いて冷凍)
※冷蔵庫に入れて1ヶ月程保存可能
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- 3
- 豚バラは食べやすい大きさに切り、 木綿豆腐は水切りして適当な大きさにちぎる。
卵はといておく。
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- 4
- フライパンにごま油を入れ豚バラを炒める。 色が変わってきたらゴーヤと豆腐も入れ 更に炒める。
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- 5
- ★で味付けをして、溶き卵を入れる。
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- 6
- お皿にうつして、 かつおぶしをかけたら完成!
おいしくなるコツ
塩と砂糖に漬けただけだと苦味がまだ強く感じたのでそのあと軽くお湯を通しました!
(苦い方がいい方はお湯にとおさなくても◯)
苦味が苦手な方はかつおぶしを多めにかけてあげると更に緩和されると思います♪
きっかけ
お店で食べて家でも食べたくなったので♪
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