アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のラーパーツァイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
白菜で簡単なおつまみとして、中華風にラーパーツァイにしてみました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
4枚
砂糖
大さじ1.5
黒酢
大さじ2
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすく切り、ボウルに入れて塩で揉みます
  2. 2
    ボウルに黒酢、砂糖を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンでごま油を熱し、ボウルの調味料と一緒に白菜に加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

白菜の消費に中華風にしてみました

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 10:39
簡単で美味しかったです。また作ります(^-^)/
gab732

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする