サバの混ぜご飯 レシピ・作り方

サバの混ぜご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
山柱
山柱
ミョウガの香りが引き立ち、青魚の栄養もふんだんに摂れる健康レシピです

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • サバ 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒出汁 大さじ1
  • ミョウガ 大さじ1
  • 500ml
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 白米を研いで炊飯器に入れます
    水と醤油、みりん、顆粒出汁を加え混ぜあわせ炊飯します
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、サバを焼いていく
  3. 3 サバが焼きあがったら、ボウルに入れほぐしていく
  4. 4 炊きあがったら、サバとミョウガを加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

青魚の栄養をまんべんなく補給できる材料を考えてみました

  • レシピID:1290038017
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のヘルシー食材ごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る