かき揚げぶっかけそば レシピ・作り方

かき揚げぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
冷たいおそばです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは商品記載通りにゆでて冷やす。
  2. 2 大根はおろす。乾燥わかめは水で戻す。
  3. 3 冷凍かき揚げは商品記載通りに解凍し温める。
  4. 4 冷水とめんつゆを混ぜておく。
  5. 5 1を器に盛り、2、3をトッピングし、4を回しかける。

きっかけ

冷たいお蕎麦が食べたかったので。

  • レシピID:1290037971
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根わかめかき揚げアレンジそば
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る