和風きのこハンバーグ レシピ・作り方
![和風きのこハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f45d2e7de878b5d33845507a21b70dcbf4ff8b23.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、えのき、しめじ、エリンギを食べやすく切る
フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにする
ボウルに玉ねぎと豚ひき肉を入れ、捏ねながら塩、胡椒で味付けをする -
2
つなぎとしてパン粉を加え混ぜあわせる
-
3
フライパンにオリーブオイルをひく
成型したタネを並べ入れ弱火で蓋をして3分程蒸し焼きにする -
4
ひっくり返して更に3分ほど焼いていく
火が通ったら皿に出しておく -
5
同じフライパンに、えのき、しめじ、エリンギを入れ炒めていく
ボウルに醤油、みりん、酒を入れ合わせ調味料を作っておく -
6
きのこがしなってきたら、合わせ調味料を加えて煮込んで和風きのこソースの出来あがり
皿にとっておいたハンバーグにソースをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません