鶏の手羽元を使ったバターチキンカレー レシピ・作り方

鶏の手羽元を使ったバターチキンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
冷蔵庫の有り合わせの材料で作ってみました。作った時は辛さは控えめですが、スパイスなどでお好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をいちょう切りにしてレンジで2分加熱します
    ピーマン、トマトを食べやすく切ります
    アスパラガスも食べやすく切り、3~4分茹でます
  2. 2 鶏手羽元をヨーグルトに漬け込みます
  3. 3 トマト、人参、ピーマンをフードプロセッサーでミンチ状態にします
    フライパンにオリーブオイルをひき、炒めていきます
  4. 4 バターを加えます
  5. 5 鶏手羽元とヨーグルトも加えます
  6. 6 アスパラガスも加えます
    カレー粉を入れ味付けしていきます
  7. 7 3~4分煮込んだら完成です

きっかけ

カレー系の料理が欲しくて冷蔵庫の余り物で作ってみました

  • レシピID:1290037794
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理チキンカレーインドカレーごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る