甘辛牛肉のサラダ レシピ・作り方

甘辛牛肉のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
薄切り牛肉を甘辛く味付けして炒め、生野菜と一緒に…

材料(3〜4人分)

  • 牛肉薄切り 200〜250g
  • すりおろしニンニク 小さじ1〜2
  • すりおろし生姜 小さじ1〜2
  • @酒 大さじ1.5
  • @醤油 大さじ1.5
  • @砂糖 大さじ1
  • @胡椒 全体に振る
  • 白胡麻 大さじ1弱
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 薄切り牛肉を一口大ほどにカットして、温めたフライパンにごま油少々をしき、肉とすりおろしニンニクと生姜を加えて炒めます。
  2. 2 肉の色が変わったら、@の調味料を合わせて回しかけ、煮汁が無くなるまで箸で煮からめます。
  3. 3 レタスは小さくカットして水に放ち、パリッとさせ、しっかり水切りし皿に広げます。
    胡瓜は、斜め薄切りにし、塩コショウを振り混ぜ、暫く置いてからレタスの上に広げます。
  4. 4 フライパンの肉を野菜の上に広げ、白胡麻を全体に振って完成です。
    野菜と共に甘辛の牛肉を召し上がってください♪♪

きっかけ

少しの量のお肉も、メインに〜生野菜とのコラボは、食欲のない時期にどうかなぁーと作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスと胡瓜と共にしっかり甘辛に味付けされた牛肉は、なかなかオススメです♪♪

  • レシピID:1290037754
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお肉を使ったサラダ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る